Copa América: Colombia derrotó a Uruguay y avanzó a la final

Con uno menos durante todo el segundo tiempo, Colombia aguantó y derrotó 1-0 a Uruguay en el Bank of America Stadium para instalarse en la final de la Copa América. Allí, definirá el título con Argentina.

El único gol del partido llegó a los 39 minutos, de la mano de Jefferson Lerma. Luego de un certero tiro de esquina de James Rodríguez, el defensor conectó de cabeza y puso la pelota junto al palo del arquero.

Poco después del gol, los de Néstor Lorenzo se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión de Daniel Múñoz. El defensor le pegó un codazo a Manuel Ugarte y vio la segunda tarjeta amarilla.

Ya en el complemento, la Celeste fue con todo en busca del empate y tuvo varias chances para lograrlo, siendo el remate al palo de Luis Suárez una de las más claras. Sin embargo, nada resultó suficiente.

De acuerdo con el calendario, los de Marcelo Bielsa enfrentarán el sábado a Canadá por el tercer puesto, mientras que Colombia se medirá contra Argentina el domingo en busca del título en el Hard Rock Stadium.