Copa Sudamericana: Boca rescató un empate de visitante ante Independiente Del Valle

Un Boca diezmado afrontó un partido fundamental para el destino del segundo semestre y empató 0-0 ante Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil, en Ecuador. Fue en el marco de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. La vuelta será el 24 de julio en La Bombonera.

En esta ocasión, el Xeneize no pudo usar a sus refuerzos (Medel, Belmonte, Giménez y Aguirre) por presentar tarde la lista ante la Conmebol. Sin embargo, aguantó con sus juveniles y referentes, y consiguió un buen resultado como visitante.

En el primer tiempo, Independiente del Valle tuvo más la pelota, pero las más claras, aunque pocas, fueron de Boca. Al minuto de juego Luis Advíncula fue amonestado. El lateral derecho recibió la tarjeta amarilla por una dura falta contra Keny Arroyo.

Por su parte, Sergio Romero siempre dijo presente y contuvo todos los tiros. A los 30 minutos, Julián Ceballos se hizo cargo de un tiro libre con buena potencia, pero que Wellington Ramírez pudo desviar al córner.

El segundo tiempo arrancó con más intensidad. En los dos primeros minutos, el local tuvo una buena chance con otro remate largo, esta vez de Ortíz. Luego fue el turno del visitante, con una buena corrida de Merentiel que metió el centro atrás. Independiente lo buscó también en un par de oportunidades con juego aéreo, pero no pudo convertir.

A los 25 minutos del complemento ingresó Exequiel Zeballos, que no sumaba minutos desde octubre de 2023. La primera que tocó fue un robo en la salida de Independiente del Valle y dejó mano a mano ante Ramírez a Merentiel, pero el arquero tuvo una gran atajada. Sobre el final del partido también se dio el debut de Santiago Dalmasso, jugador de 20 años surgido del club.